同志社大学商学部 高橋広行 研究室

お知らせ

ゼミ生の企画商品が販売 「知るふーど」にんじんリゾット・九条ネギリゾット

【ゼミ生の企画商品が販売されました❗️にんじんリゾット・九条ネギリゾットです】
髙橋ゼミと米匠庵地域活性化研究所のコラボ商品が販売されました。
5期メンバーと一緒に,南山城村でのフィールドワークをベースに,構想から2年半かかり,完成しました(メンバーはすでに卒業し実務でバリバリ頑張っていると思います)。
[SHIRU FOOD](しるふーど)の意味は,
「汁のフード(食品)」で「地域の風土を知る」というコンセプトを大切に設計したものです。
防災食としての特徴を持ち,5年間保存可能です。
常温でも食することができ,リゾットの味もとっても美味しいです。
パッケージはデザイナーの方が工夫してくれて,中央のミシン目でカットすれば,下の部分がうつわ(容器)となり,スプーンも入っているのでどんなシーンでも食べられます。
店頭でも目立つ形状ですね。
現在は,楽天でのネット販売(送料込み)やBtoB,松原市のふるさと納税などで展開中です。
にんじんリゾット1P
九条ねぎ1P
九条ねぎ+にんじんリゾット各3個

知るフード にんじんリゾット