- 2020年04月01日 論文 「ブランド・オーセンティシティ(ブランドの本物感)の階層性:潜在ランク理論に基づく実証研究」『JSMDレビュー』刊行!
- 2020年02月06日 解説・記事掲載 「サブスク人気の秘密」『京都新聞』にコメントが掲載
- 2019年12月01日 論文 「モバイル・フォンのデザイン性とメディア・消費者行動の関係」『アド・スタディーズ』刊行!
- 2019年11月18日 メディア ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」出演!
- 2019年11月16日 学会発表・講演 「ブランドの本物感研究の系譜と課題」(日本商業学会 関西部会,於:大阪市立大学サテライトキャンパス)
- 2019年10月06日 受賞・採択 「消費者視点の小売イノベーション』が日本マーケティング学会 日本マーケティング本大賞2019にノミネートされました!
- 2019年09月01日 論文 「デジタル時代におけるリアル店舗の存在価値」『同志社商学』刊行!
- 2019年06月01日 論文 「バスク地方の『美食の都』:サン・セバスチャンを支える地域政策・活動」『同志社商学』刊行!
- 2019年05月26日 学会発表・講演 2019年5月26日「消費者視点の小売イノベーション」(日本商業学会全国研究大会,於:同志社大学)
- 2019年05月01日 論文 2019年5月「ブランドの本物感を醸成する「こだわり」の研究」『繊維製品消費科学』刊行!
- 2019年04月27日 ゼミ活動 2019年4月27日「京都 三味一体カレー」「最高にパンに合うカレー」北野エース×同志社髙橋ゼミコラボ商品
- 2019年04月01日 ゼミ活動 2019年4月1日「パリパリ九条ねぎとひき肉のこいまろ抹茶パスタ」宇治田原製茶場×同志社髙橋ゼミコラボ商品
- 2019年03月01日 書評・資料 石原武政『論理的思考のすすめー感覚に導かれる論理』,有斐閣,『一橋ビジネスレビュー』。
- 2018年12月06日 学会発表・講演 「産学連携における商品開発の利点-丸亀製麺や京都の伝統産業,スターバックスとの連携を通じて」2018年度 産業組織心理学会,第131回 部門別研究会。
- 2018年11月06日 『消費者視点の小売イノベーションーオムニ・チャネル時代の食品スーパー』(有斐閣)刊行!
- 2018年10月26日 学会発表・講演 「ブランドの本物感を創造する企業の『こだわり』」(日本消費者行動研究学会,於:同志社大学)
- 2018年10月01日 著書(分担執筆) 『消費者心理学』(勁草書房,6章ブランド・ロイヤルティ担当)刊行!
- 2018年03月01日 解説・記事掲載 2018年3月「研究者をたずねて」『リエゾンオフィスニュースレター』
- 2017年12月07日 解説・記事掲載 「学生のための実践マーケティング(4)」『日経カレッジカフェ』
- 2017年11月01日 解説・記事掲載 「 産学連携における商品開発の利点」 第14回 同志社大学×龍谷大学ジョイントセミナー 於:龍谷大学大阪梅田キャンパス